Услуги Города Калуги

Базы отдыха Калужской области: отель Яхонты Таруса - отзыв отдыхающего

Опубликовано 31 декабря 2014
Базы отдыха Калужской области: отель Яхонты Таруса - отзыв отдыхающего

Сразу оговоримся: от Тарусы этот отель далековато. Если двигаетесь по Киевской трассе – поворачивайте на г.Жуков, проезжаете его и вот уже поворот на отель Яхонты Таруса.

Прибыли мы в Яхонты-отель всей семьей 26 декабря 2014 года. И надо же было такому случиться, что 27 декабря с 7 до 16 часов в отеле не было света (авария на городской подстанции). И какое, спросите, осталось впечатление от отдыха? Отрицательное? Вот и не угадали.

Но обо всем по порядку.

Территория

Итак, как я уже отметил, отель (или база отдыха, или парк-отель – кому как нравится) Яхонты Таруса находится недалеко от города Жуков Калужской области. От Калуги чуть более 100 километров. В хвойном лесу. На берегу реки Протвы. Корпуса отеля как бы «встроены» в сосновый лес. А теперь добавьте к этому мороз, снег, иней на ветках, чистый морозный воздух –идеальный пейзаж русской зимы готов. Это не сказка – это Яхонты отель Таруса.

Въезжаем на территорию. Охранник быстро оформляет пропуск для проезда. Паркуем авто на бесплатную стоянку. Берем тележку для вещей и катим на ресепшн.

На территории Яхонты-отеля семь жилых корпусов. В главном корпусе размещены ресепшн, лобби-бар, комнаты для совещаний. В ресторанном комплексе находятся так называемая «шведская линия» (по-нашему «шведский стол»), ночной клуб, детская комната. Напротив расположен аквацентр. Летом есть фонтан. Зимой на его месте стоит красавица ёлка. Двигаемся дальше в сторону реки. И там располагается панорамный ресторан, пункт проката спортинвентаря, тир, амфитеатр, зимой еще каток и горки для катания на санках и лыжах. Также имеется детская площадка под открытым небом с качелями, горкой и прочими приятностями для детей. В общем, на территории парк-отеля Яхонты Таруса есть, где погулять, есть что посмотреть и чем себя занять.

Осмотрелись на местности? Тогда в номера…

Супериор

Номерной фонд отеля Яхонты Таруса представлен различными категориями номеров от стандарта до люкса и коттеджа с сауной. Заселили быстро и без проблем, даже чуть раньше расчетного часа. При заселении на ресепшне все рассказали, показали, объяснили, пожелали хорошего отдыха.

Нами для заселения был выбран номер категории супериор. К описанию и фото данного номера, изложенным на официальном сайте отеля Яхонты Таруса, особо добавить нечего. Номер достаточно просторный, комфортный, с двумя сдвинутыми кроватями, образующими одну просто огромную кровать. Уборка в номере каждый день. Замена полотенец по требованию. Горничные приветливые. Работают быстро, качественно. Вот, собственно, про номер и все.

Питание

В предновогодний период отель Яхонты Таруса радовал своих постояльцев 4-хразовым питанием по системе «шведский стол»: завтрак, обед, полдник, ужин.

И в вопросе питания необходимо отдать должное сотрудникам отеля. Мало того, что выбор блюд был просто огромен и разнообразен. Даже на завтрак. Это Вам не континентальный завтрак в Европе из ветчины и яиц. Нет. Здесь глаза разбегались от обилия блюд. Как только тот или иной поднос или жаровня освобождались, на их место тут же ставились новые. Официанты были внимательны даже к мелочам: закончились джем или сметана – тут же заменили пустую тару на полную.

Так более того, при отсутствии света (об этом писал выше), повара и официанты умудрились накормить постояльцев не только завтраком, но и обедом!!! А ведь это, по моим скромным подсчетам, свыше 200 человек! За что им огромное спасибо! Обычно бывает ужин при свечах, а вот у нас при свечах были завтрак и обед.

Ну и отдельное спасибо за глинтвейн в неограниченном количестве на ужин в качестве бонуса)))

Со столов убирали регулярно. Никакого мусора нигде. Детских стульчиков хватало для всех детей.

Ну а в качестве пожелания хотелось бы увидеть чуть больше сладкой выпечки. Хотя это, наверное, уже придирки.

В общем, оценка официантам и поварам – отлично.

 

Развлечения

Их много и на любой вкус. Просто перечислю, не вдаваясь в детали:

Диско-бар «Стоп-кадр»

Караоке-бар

Аквацентр

Фитнес центр

СПА Заповедник

Анимация

Аэрохоккей

Барбекю

Батут

Бильярд

Боулинг

Детская комната

Караоке

Кинотеатр 5D

Прогулки на лошадях

Пейнтбол

Рыбалка

Тир

Особенно порадовало то, что в детской комнате с детьми занимаются воспитатели.

Стоимость

Мы попали в Яхонты в период одновременного действия сразу двух акций.

По акции «Весь декабрь» (кажется так она называется) нам предоставили скидки на проживание в размере 15%.

А по акции «Парад подарков» получили также:

- 4-х разовое питание по системе «шведский стол» (Завтрак, обед, полдник, ужин)

- Посещение Аквацентра (детский и взрослый бассейны, сауны, тренажерный зал, настольный теннис)

- Детский клуб до 21.00

- Анимационные программы

- Детская кроватка

- Wi-Fi в зонах общественного пользования.

Таким образом, за два дня пребывания в отеле Яхонты Таруса мы заплатили 10 710,00 руб. Очень даже бюджетно для отдыха такого качества.

Однако с прискорбием увидел, что на следующий год цены выросли. Что ж, будем ждать очередных заманчивых акций от Яхонты Таруса.

 

Недостатки

Это и недостатками назвать-то не получается. Скорее, пожелания. Итак…

- освещение в номере. В супериоре вечерами тускло. Попробуйте поставить более мощные лампочки;

- при выходе из корпусов скользкие ступеньки. Постелите на них дорожку, которая ведет от ступенек к двери корпуса – и вопрос решен. А то дети, да и взрослые тоже, именно на ступеньках поскальзываются;

- каток заливать лучше ночью, чтобы днем уже можно было кататься, а не ждать, пока зальют и застынет;

- да, и постарайтесь обзавестись более мощным собственным генератором на случай перебоев со светом, а также добавьте в номера свечи и спички (нам горничная их быстро принесла, но все-таки пусть лучше заранее будут в номерах).

Вот и все. Остальное – отлично.

 

Информация

Адрес: 249100, Калужская обл., Жуковский район, д. Грибовка

Телефон ресепшн: 8(499)641-40-40

Отдел по работе с частными лицами и тур. агентствами: 8(495)933-83-00

sales@yahonty.ru

Отдел по работе с корпоративными клиентами, mice и event агентствами: 8(495)363-50-23

corp@yahonty.ru

Сайт http://tarusa.yahonty.ru/

 

Резюме

Отдых в Яхонты Таруса понравился. Несмотря даже на проблему со светом, имевшую место не по вине отеля. Кстати сказать, насколько я слышал, из-за этой проблемы администрация всем желающим продлила пребывание в отеле на три часа.

Отель Яхонты подкупает своей гармоничностью, внимательным отношением к организации отдыха, отсутствием явных слабых мест в обслуживании клиентов. И эта внимательность проявляется даже в мелочах: швейный набор в номере на случай, если что-то порвется, огромный перечень предметов первой необходимости, которые Вы могли забыть, собираясь на отдых и которые можете приобрести здесь и многое-многое другое.

До этого момента мы неоднократно отдыхали на базе отдыха «Лесное» (Калужская область, Малоярославецкий р-н) и считали данную базу отдыха образцом обслуживания клиентов. Теперь же понимаю, что планка поднята и «Лесному» есть к чему стремиться. Некоторое сравнение двух этих баз отдыха постараюсь сделать в одной из ближайших статей.

 

До новых встреч в Яхонты Таруса!

Все обо всем
Защиту прав дольщиков доверяют профессионалам
"Обманутые дольщики, как явление, у нас появились в результате некачественно сформулированных решений на законодательном уровне...
04 июн 2015
Компания «ТопМобиль» - аренда и прокат легковых автомобилей
Компания «ТопМобиль» - молодая, преуспевающая организация, работает на рынке автотранспортных услуг Калужской...
26 май 2015
Кавер группа премиум класса "COOL JAM" в Калуге
У Вас намечается свадьба в Калуге или окрестностях, и Вы зашли на наш сайт Ваши поиски м...
22 май 2015
Открытие отеля Four Points by Sheraton в Калуге
28 апреля состоялось торжественное открытие отеля Four Points by Sheraton в Калуге...
01 май 2015
Юристы Калуги: консультация по вопросам защиты прав потребителей
Наш партнер – Межрегиональная юридическая консультация открывает на нашем сайте серию статей правовой направленности. Данные статьи, полагаем...
22 апр 2015
Кафе Калуги: "Паприка"
Кафе «Паприка» находится в здании бывших губернаторских конюшен, в историческом центре Калуги...
21 апр 2015
Юристы Калуги: Межрегиональная юридическая консультация
Среди множества юристов и юридических фирм Калуги сегодня хотелось бы поговорить именно о Межрегиональной юридической консультации...
23 мар 2015
Усадьба: один из лучших ресторанов Калуги закрыт
Ресторан «Усадьба», располагавшийся в Калуге на улице Кирова, 48, закрылся ...
17 фев 2015
Туристическая фирма «Натали Турс Калуга» объявила о банкротстве
Компания «Натали Турс Калуга», структурное подразделение туроператора «Натали Турс»...
12 фев 2015
Рестораны, кафе и гостиницы Калуги проверил «Ревизорро»
Ну вот и дошла очередь до Калуги. В эту среду на телеканале «Пятница» вышел в свет очередной выпуск программы «Ревизорро»...
12 фев 2015