Услуги Города Калуги

Рестораны Калуги: Чески Крумлов

Опубликовано 19 ноября 2014
Рестораны Калуги: Чески Крумлов

Данной статьей мы открываем цикл статей-отзывов о тех компаниях, фирмах, организациях, где нам удалось побывать и услугами которых довелось воспользоваться. Публикуемые статьи не являются ни рекламой, ни антирекламой той или иной организации. Мы лишь высказываем наше субъективное (подчеркиваю – именно субъективное) мнение об оказанных нам услугах.

И в сегодняшней статье речь пойдет о ресторане Калуги с необычным для русского человека названием.

Чески Крумлов

Для тех, кто ни разу не был в Чехии, это название ничего не скажет.

Че́ски-Кру́млов (или Чешский Крумлов, чеш. Český Krumlov) — небольшой городок на берегу реки Влтавы Южночешского края Чехии, ведущий свою историю с первой половины XIII века. Исторический центр города в 1992 году внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но речь не о городе в Чехии, а о пивном ресторане «Чески Крумлов» в Калуге. Расположено сие заведение в подвале бывшего «Детского мира» на пересечении улиц Кирова и Ленина. Входит в сеть ресторанов «Бюргер» и «Обершвайн».

Почему выбрали именно «Чески Крумлов»? Года четыре тому назад мы с супругой были в Чехии и в Крумлове в том числе. Ну и, так сказать, решили понастальгировать – отправились в выходной день туда обедать.

Интерьер

Прямо скажем, не богатый: столы, стулья, диваны. Как-то все просто и очень похоже на «Бюргер» и «Обершвайн». Стилизация под старую Чехию отсутствует напрочь. Ну да ладно, это все-таки ресторан, а не картинная галерея.

Пиво

Собственно, это на пятьдесят процентов то, ради чего мы сюда пришли. Оставалось надеяться, что пиво здесь соответствует чешским традициям и стандартам. Но тут ждало разочарование. Выбор сортов пива крайне мал. Помнится, в Чехии какого только пива не пили: двуслойное, крапивное, банановое, кофейное, вишневое и много-много еще какого-то, теперь уже не вспомнить. И почти в каждом заведении было свое, фирменное, неповторимое.

А чем же нас «порадовал» пивной ресторан «Чески Крумлов» в Калуге? Стандартным набором, аналогичным большинству ресторанов Калуги и отсутствием их фирменного нефильтрованного пива, указанного в меню. Разочаровали. В итоге пришлось заказать себе немецкое Пауланер, а супруга предпочла бельгийское Лифманс (вот тебе и чешский ресторан!). А ведь хотелось чего-то по-чешски фирменного.

Еда

Вот к чему не было претензий, так это к еде. На первое заказали сырно-сливочный суп с гренками и суп из белых грибов. Ну если уж совсем сильно придираться, то сухариков (гренок) могли бы положить чуть больше (ведь копейки стоят), а грибной суп был слегка островат (но тут, как говорится, на вкус и цвет…). Тарелки были большие, супа было много.

На второе заказали вепрево колено (свинина на кости весом 800 гр.) и картофель по-деревенски. Хорошо, что заказали одну порцию того и другого. Сытно и вкусно. Вепрево колено очень даже порадовало. Более ничего заказывать не стали, ибо чувство сытости стремительно превращалось в чувство объетости.

В общем, к еде претензий нет.

Обо всем остальном

Обслуживал нас молодой официант Слава. Обслуживал хорошо. Не навязчиво, но и не забывал про нас. Посуду убирал быстро. Молодец, одним словом. Народу в ресторане было немного. Возможно этим объясняется качественная работа официанта, но хочется надеяться, что и в часы-пик официанты работают так же профессионально.

В зале негромко играла музыка в стиле 90-х, зарубежная эстрада. Комфортно.

Санузел в ресторане светлый, чистый, убирается каждые полчаса (если верить графику, размещенному на стене), со всеми необходимыми туалетными принадлежностями. Есть даже горячая вода.

Wi-Fi на момент посещения не работал, якобы неисправность сети.

Курить запрещено во всем ресторане.

Ресторан "Чески Крумлов" располагается по адресу: г.Калуга, ул.Ленина, 75/33

Работает в пятницу и субботу с 11:00 до 02:00, в остальные дни с 11:00 до 24:00.

Заказ столиков по телефону +7 4842 926 444

Официального сайта ресторана не нашел.

Чек

Лифманс 0,3 – 160,00

Пауланер 0,5 – 230,00

Суп сырно-сливочный с гренками – 175,00

Суп из белых грибов – 165,00

Вепрево колено – 495,00

Картофель по-деревенски – 75,00

Скидка по какой-то акции – 46,00

Итого: 1254,00 руб.

Резюме

Хочется пожелать ресторану «Чески Крумлов» максимально расширить линейку сортов пива. Ну а фирменное пиво должно быть в ассортименте всегда! И добавьте кусочек Чехии в интерьер. Ведь Чески Крумлов – это не просто название, но и чешские традиции, изюминка, стиль.

По данному ресторану в сети есть еще отзыв.

Согласиться с тем или иным отзывом, или сформировать свое собственное мнение – личное дело каждого. Решили попробовать? Тогда приятного аппетита!

Все обо всем
Защиту прав дольщиков доверяют профессионалам
"Обманутые дольщики, как явление, у нас появились в результате некачественно сформулированных решений на законодательном уровне...
04 июн 2015
Компания «ТопМобиль» - аренда и прокат легковых автомобилей
Компания «ТопМобиль» - молодая, преуспевающая организация, работает на рынке автотранспортных услуг Калужской...
26 май 2015
Кавер группа премиум класса "COOL JAM" в Калуге
У Вас намечается свадьба в Калуге или окрестностях, и Вы зашли на наш сайт Ваши поиски м...
22 май 2015
Открытие отеля Four Points by Sheraton в Калуге
28 апреля состоялось торжественное открытие отеля Four Points by Sheraton в Калуге...
01 май 2015
Юристы Калуги: консультация по вопросам защиты прав потребителей
Наш партнер – Межрегиональная юридическая консультация открывает на нашем сайте серию статей правовой направленности. Данные статьи, полагаем...
22 апр 2015
Кафе Калуги: "Паприка"
Кафе «Паприка» находится в здании бывших губернаторских конюшен, в историческом центре Калуги...
21 апр 2015
Юристы Калуги: Межрегиональная юридическая консультация
Среди множества юристов и юридических фирм Калуги сегодня хотелось бы поговорить именно о Межрегиональной юридической консультации...
23 мар 2015
Усадьба: один из лучших ресторанов Калуги закрыт
Ресторан «Усадьба», располагавшийся в Калуге на улице Кирова, 48, закрылся ...
17 фев 2015
Туристическая фирма «Натали Турс Калуга» объявила о банкротстве
Компания «Натали Турс Калуга», структурное подразделение туроператора «Натали Турс»...
12 фев 2015
Рестораны, кафе и гостиницы Калуги проверил «Ревизорро»
Ну вот и дошла очередь до Калуги. В эту среду на телеканале «Пятница» вышел в свет очередной выпуск программы «Ревизорро»...
12 фев 2015