Услуги Города Калуги

Семинар для бухгалтеров Калуги

Опубликовано 02 декабря 2014
Семинар для бухгалтеров Калуги

www.kaluga.ipbr.org НП «Калужский ТИПБ»

(4842) 22-65-03, 22-65-06, 22-65-09

«Подготовка к годовой отчетности: все самое важное о налоге на прибыль, НДС, с учетом последних изменений законодательства и арбитражной практики»

Семинар состоится 23.12.2014 г. по адресу: г. Калуга, ул. Циолковского, д. 4 (конференц-зал Калуга Астрал).

 Время проведения семинар с 11.00 до 17.00. Регистрация с 10.00 до 11.00.

Стоимость участия для одного человека 3500 руб. (с выдачей сертификата НП «Калужский ТИПБ»)

Стоимость участия для одного человека 4000 руб. (с выдачей сертификата НП «ИПБ России»)

В стоимость входят: сертификат, письменные принадлежности, раздаточный материал по теме семинара, кофе-брейк.

Лектор: НИКИТИНА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА, аттестованный преподаватель ИПБ России по налогообложению, независимый эксперт по налогообложению издательства «Главная книга», автор многочисленных публикаций в специализированных изданиях: «Налоговые споры: теория и практика», «Финансовая газета», «Главная книга», «Бухгалтерский учёт», «Советник бухгалтера» и др.

Программа семинара:

Налог на прибыль:

1. Новации 2014-2015:

- изменения в камеральных проверках «убыточных» деклараций и уточненных деклараций с уменьшением налоговой базы;  уточнение порядка определения налоговой базы по доходам, полученным от долевого участия в других организациях;  отмена понятия суммовых разниц в налоговом учете;  новые правила списания «малоценки»; переход на единовременное  списание убытка от уступки права требования;  отмена метода ЛИФО.

2.   Сложные вопросы признания доходов и расходов:

- расходы по сделкам с сомнительными поставщиками;  убытки от хищения товаров  в магазинах самообслуживания;  отрицательные суммовые разницы по займам;  штрафные санкции по договорам; расходы, связанные с арендой имущества; расходы на перевозку товаров: ТТН или ТН.

3.  Налоговые риски при сокращении перечня прямых расходов по сравнению с перечнем таких расходов в бухгалтерском учете и др.

 НДС:

 1. Изменения законодательства - 2014:

- новый порядок определения налогооблагаемой базы по реализации недвижимости; изменения в исчислении НДС при предоставлении покупателю скидок и бонусов; новые правила возврата (зачета) НДС; отмена обязанности ведения налоговых регистров по НДС по необлагаемым операциям;  новые возможности налоговых органов по контролю за НДС; отмена обязанности составления счетов-фактур, книг продаж и покупок по необлагаемым операциям; отмена обязанности ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур для налогоплательщиков и освобожденных лиц; изменения в оформлении счетов-фактур, выставляемых предпринимателями; право несоставления продавцом счетов-фактур спецрежимникам и освобожденным от обязанностей налогоплательщика;  восстановление и вычеты НДС при предоплате; ведение журнала учета счетов-фактур посредниками и др.

2. Рекомендации ВАС РФ по НДС (анализ постановления Пленума № 33):

- как считать налог, если его сумма не выделена в договоре; вправе ли налогоплательщик  заявить вычет в более поздний период; почему сводный счет-фактура от застройщика может стать причиной отказа в вычете; - когда при порче, краже и стихийных бедствиях придется начислять НДС; что такое налоговая льгота по НДС и по каким операциям следует представлять документы при камеральной проверке; как определить момент начисления налога при реализации через посредника; можно ли применять освобождения по ст. 145 НК РФ при несвоевременном представлении в инспекцию уведомления; - как следует трактовать понятие «услуги» для целей налогообложения НДС;  по каким освобождаемым операциям налоговые органы не имеют права требовать документы при камеральной проверке; когда стоимость сувениров и подарков не облагается НДС;  может ли отсутствие лицензии привести к доначислению налога;  когда можно применять пониженную ставку НДС (10%); может ли арендатор принять к вычету НДС по неотделимым улучшениям арендованного имущества; надо ли считать НДС с неденежного аванса;  можно ли получить вычет по авансу в натуральной форме.

3. Новые документы учета по НДС:

- регистрация счетов-фактур посредниками в журналах учета;  изменения в формах книг покупок и продаж и правилах их заполнения; Отражение операций, освобожденных от НДС по ст. 149 НК НФ; Регистрация счетов-фактур по командировочным расходам ; Регистрация документов при ввозе в РФ товаров; Регистрация счетов-фактур по операциям, облагаемым НДС по ставке 0% и др.

4.  Сложные вопросы исчисления НДС:

- какие ошибки в оформлении счетов-фактур не препятствуют вычету;  надо ли начислять НДС с авансов, полученных в периоде отгрузки; чем чреваты нарушения в оформлении счетов-фактур по посредническим сделкам, особенности  документооборота по закупке товаров для нескольких комитентов (принципалов); когда штрафные санкции по договорам включаются в налоговую базу;  можно ли заявить вычет по счету-фактуре, полученному от упрощенца, и др.

При наличии времени - налог на имущество (Подготовка к новому порядку исчисления налоговой базы по офисной и торговой недвижимости. Сложные вопросы исчисления налога.)

Заявки на участие:

с 01.12.2014 новые телефоны  (4842) 22-65-03, 22-65-06, 22-65-09

kaluga@ipbr.org, a.tipb@yandex.ru; t.tipb@yandex.ru

 

Реклама

Все обо всем
Защиту прав дольщиков доверяют профессионалам
"Обманутые дольщики, как явление, у нас появились в результате некачественно сформулированных решений на законодательном уровне...
04 июн 2015
Компания «ТопМобиль» - аренда и прокат легковых автомобилей
Компания «ТопМобиль» - молодая, преуспевающая организация, работает на рынке автотранспортных услуг Калужской...
26 май 2015
Кавер группа премиум класса "COOL JAM" в Калуге
У Вас намечается свадьба в Калуге или окрестностях, и Вы зашли на наш сайт Ваши поиски м...
22 май 2015
Открытие отеля Four Points by Sheraton в Калуге
28 апреля состоялось торжественное открытие отеля Four Points by Sheraton в Калуге...
01 май 2015
Юристы Калуги: консультация по вопросам защиты прав потребителей
Наш партнер – Межрегиональная юридическая консультация открывает на нашем сайте серию статей правовой направленности. Данные статьи, полагаем...
22 апр 2015
Кафе Калуги: "Паприка"
Кафе «Паприка» находится в здании бывших губернаторских конюшен, в историческом центре Калуги...
21 апр 2015
Юристы Калуги: Межрегиональная юридическая консультация
Среди множества юристов и юридических фирм Калуги сегодня хотелось бы поговорить именно о Межрегиональной юридической консультации...
23 мар 2015
Усадьба: один из лучших ресторанов Калуги закрыт
Ресторан «Усадьба», располагавшийся в Калуге на улице Кирова, 48, закрылся ...
17 фев 2015
Туристическая фирма «Натали Турс Калуга» объявила о банкротстве
Компания «Натали Турс Калуга», структурное подразделение туроператора «Натали Турс»...
12 фев 2015
Рестораны, кафе и гостиницы Калуги проверил «Ревизорро»
Ну вот и дошла очередь до Калуги. В эту среду на телеканале «Пятница» вышел в свет очередной выпуск программы «Ревизорро»...
12 фев 2015