Услуги Города Калуги

Защиту прав дольщиков доверяют профессионалам

Опубликовано 04 июня 2015
Защиту прав дольщиков доверяют профессионалам

"Обманутые дольщики, как явление, у нас появились в результате некачественно сформулированных решений на законодательном уровне. Если бы государство поставило заслон на пути жуликов и проходимцев, то тогда бы у них не было шанса обмануть людей…»

В.В. Путин

С момента вышеупомянутого высказывания Президента РФ прошло три года. Много ли сделано за этот период государством в плане корректировки законодательства в благоприятную для дольщика сторону? Многое. Но не все. Да, количество так называемых «обманутых дольщиков» существенно не растет. Но многие проблемы так и остались неразрешенными. Основные из них – это нарушение сроков строительства и нарушение требований к качеству застройки. И в этих вопросах законодателю пока не удалось серьезно продвинуться. Их решение по-прежнему целиком и полностью лежит на плечах дольщиков. Зачастую граждане, не желая тратить свое здоровье, силы и средства, просто закрывают глаза на эти нарушения, либо пытаются их устранить самостоятельно.

И в этом главная ошибка!

Как известно, любое дело будет лишь тогда успешным, когда делает его профессионал. В большинстве своем граждане не являются таковыми в вопросах защиты своих прав по договору долевого участия в строительстве. Потому и не хотят связываться с «матерыми» застройщиками.

Те, кто посмелее, пишут жалобы в прокуратуру, Минстрой, в защиту прав потребителей и еще многие и многие инстанции. Результат, как правило, нулевой. Формальные «отписки» с предложением обратиться в суд.

И, наконец, самые смелые так и делают. Добросовестно считают причитающуюся им по закону неустойку, а на выходе нередко получают лишь десятую часть. Суд, игнорируя требования Закона о долевом участии в строительстве, практически всегда использует свое право, предоставленное ГК РФ, на снижение неустойки. Ранее мы об этом писали в этой статье.

Ну и где в этом случае справедливость? Ответ на вопрос, почему суды практически всегда стоят на стороне застройщиков, неприлично сильно снижая размер неустойки, каждый пусть придумает самостоятельно. Речь сейчас не об этом.

Несмотря на то, что львиная доля судебных решений не удовлетворяет дольщиков (особенно по взысканной в их пользу сумме), такую ситуацию возможно переломить.

Просто нужен профессионал

Давайте подумаем, а кто, собственно, способен реально отстаивать права дольщиков?

Первое, что приходит на ум – адвокаты. Но адвокат – это специалист широкого профиля. Он и уголовными делами занимается, и гражданскими, и семейными, и трудовыми, и в административных спорах участвует. Да мало ли, какие еще дела приходится вести адвокатам. А, как известно, не возможно быть специалистом во всем. Значит, нам нужен специалист узкого профиля.

Может это риелторы? Почему бы агентству недвижимости не встать на защиту дольщика, которому оно (агентство) порекомендовало заключить договор с нерадивым застройщиком? Но, конечно же, нет, это не вариант. В агентствах хоть и работают специалисты по недвижимости, но их главная задача – продать. Заработать на вас.

Тогда кто?

Межрегиональная юридическая консультация!

Цель деятельности данной организации – защита прав дольщиков. В чем выражается защита? Профессиональные юристы проконсультируют Вас по затруднительным для Вас вопросам долевого участия в строительстве, подготовят в случае необходимости соответствующую претензию нерадивому застройщику. Кроме того, юристы Межрегиональной юридической консультации с успехом осуществляют защиту нарушенных прав дольщика в суде. Тот факт, что специалисты не распыляют свое время на иные правоотношения, а целиком сосредотачиваются на защите прав дольщиков, позволяет более глубоко знакомиться с судебной практикой, разъяснениями соответствующих государственных органов, что в конечном итоге приводит к практически стопроцентному положительному результату защиты прав дольщиков в судах.

Межрегиональная юридическая консультация также оказывает услуги по экспертизе, в том числе судебной, качества строительства. Благодаря наличию высококвалифицированного эксперта Вы получите полное представление об имеющихся недостатках Вашей квартиры и стоимости их устранения.

Таким образом, интересы наших юристов полностью совпадают с интересами дольщиков. А профессионализм и огромный опыт работы позволяют эффективно эти интересы отстаивать.

Если Ваши права, как участника долевого строительства, нарушаются или у Вас появились опасения относительно возможного нарушения Ваших прав – тогда Вам прямая дорога к нам.

Предварительное консультирование и запись на прием по телефону 8-910-910-00-62

Все обо всем
Защиту прав дольщиков доверяют профессионалам
"Обманутые дольщики, как явление, у нас появились в результате некачественно сформулированных решений на законодательном уровне...
04 июн 2015
Компания «ТопМобиль» - аренда и прокат легковых автомобилей
Компания «ТопМобиль» - молодая, преуспевающая организация, работает на рынке автотранспортных услуг Калужской...
26 май 2015
Кавер группа премиум класса "COOL JAM" в Калуге
У Вас намечается свадьба в Калуге или окрестностях, и Вы зашли на наш сайт Ваши поиски м...
22 май 2015
Открытие отеля Four Points by Sheraton в Калуге
28 апреля состоялось торжественное открытие отеля Four Points by Sheraton в Калуге...
01 май 2015
Юристы Калуги: консультация по вопросам защиты прав потребителей
Наш партнер – Межрегиональная юридическая консультация открывает на нашем сайте серию статей правовой направленности. Данные статьи, полагаем...
22 апр 2015
Кафе Калуги: "Паприка"
Кафе «Паприка» находится в здании бывших губернаторских конюшен, в историческом центре Калуги...
21 апр 2015
Юристы Калуги: Межрегиональная юридическая консультация
Среди множества юристов и юридических фирм Калуги сегодня хотелось бы поговорить именно о Межрегиональной юридической консультации...
23 мар 2015
Усадьба: один из лучших ресторанов Калуги закрыт
Ресторан «Усадьба», располагавшийся в Калуге на улице Кирова, 48, закрылся ...
17 фев 2015
Туристическая фирма «Натали Турс Калуга» объявила о банкротстве
Компания «Натали Турс Калуга», структурное подразделение туроператора «Натали Турс»...
12 фев 2015
Рестораны, кафе и гостиницы Калуги проверил «Ревизорро»
Ну вот и дошла очередь до Калуги. В эту среду на телеканале «Пятница» вышел в свет очередной выпуск программы «Ревизорро»...
12 фев 2015